朝食は、料理スタッフが施設内で栽培した摘みたてのハーブ、有機野菜と、丹後のしぼりたて牛乳、放し飼いの地鶏卵、宮津名産のかまぼこ、日本海で採れた魚の干物など新鮮で安全な素材をふんだんに取り入れ一番おいしい方法で調理した和洋の朝食バイキングです。 南向きの朝日がいっぱい入るレストランでお客様の大切な1日のはじまりをおいしい料理と共にどうぞ。
ふんわり柔らかいフリルレタスや、パキッとみずみずしいキュウリ、太陽の光をたっぷり浴びたミニトマト、豊かな甘味のとうもろこしなど、春から夏の収穫できる時期にはスタッフが自家農園で栽培した有機野菜を朝食のサラダバイキングで提供しています。
その日の朝に採れた新鮮パリパリの旬の野菜たちがお客様の”元気”に一役買います!
写真のキャベツは、減農薬のため先に虫が味見をしています。それは、「新鮮・安心」の折り紙つきの証拠。この野菜たちの美味しさを是非お楽しみください。